г.Н.Новгород,
ул.Белинского, 110
пн. - вс.: 10.00 - 20.00
Без выходных!
8 (831) 413-90-17Нижний Новгород
8 (920) 066-16-36Для заказа из других
городов и регионов
WhatsApp/viber/SMS

Часто задаваемые вопросы о системе волос

  Чем система волос отличается от монопарика?

Эти изделия на самом деле очень похожи между собой, но главное отличие системы в том, что она значительно легче монопарика и она приклеивается. Монопарик чаще всего представляет собой монофеламент + трессы. Система сделана полностью на сетке, причем сетка у системы может быть разная. Видов сетки насчитывается около 40, из них в России популярны 10-20 видов. Еще парик обязательно имеет так называемый регламент - это виски, затылочные регулировки и другие детали, которые определяют края и общий вид парика. Система же, наоборот, не имеет ничего такого, она может быть выполнена по-разному:

  • Один из видов сетки + стрейч-шапочка + силикон (как правило, советуем тем клиентам, у кого волосы есть или отрастают, чтобы иметь возможность убирать их под стреч-шапочку).
  • Один из видов сетки + силикон + зубчатый фронт (такая система удобна практически для всех клиентов, у кого совсем отсутствуют волосы. Силикон и зубчатый фронт продлевают жизнь системе и делают ее установку проще).
  • Один или несколько видов сетки без всего остального (такая система выглядит очень натурально, особенно удобна для клиентов, которые любят заплетать различные прически. Края у такой системы совсем тонкие, немаловажно, что переднем крае и висках волосы будут реже, чем в остальных местах - так система смотрится еще более натурально)

Вот лишь несколько отличий монопарика от системы волос. Но, как показывает практика, клиент, хотя бы раз попробовавший носить систему волос, чаще всего насовсем отказывается от монопарика и уж тем более от парика. Вы сами найдете массу преимуществ, когда начнете носить систему. Стоит только попробоать.

  Как правильно выбрать систему? Как правильно выбрать сетку, густоту или количество зубного фронта?

Все это нужно подбирать только совместно со специалистом, тем более, если вы заказываете изделие в первый раз.

  Могу ли я в таком изделии спать? Плавать? Заниматься спротом?

Да, да и да. Если вы носите систему, не снимая, и ложитесь в ней спать, то пользуйтесь только атласными/шелковыми наволочками, это нужно для того, чтобы предотвратить трение и продлить жизнь системы. По этой же причине не носите обтягивающие шапки, отдавайте предпочтение платкам, капюшонам и палантинам. Конечно, если вы не можете отказаться от шапок, выбирайте натуральные ткани. это нужно для того, чтобы голова максимально «дышала».
Плавая в водоеме, бассейне заплетайте нетугую косу. Затем после купания правильно вымойте волосы и просушите. Если вы забыли заплести волосы, и они у вас спутались, нанесите спрей Pure!Power от EllenWille и расческой с крупными и редкими зубцами все расчешите.
Занимаясь спортом, также заплетайте волосы в хвост, косу или пучок.

  Какой  срок годности у накладки системы?

На самом деле ни один производитель не даст вам точного срока годности ни накладки, ни системы, все будет зависеть от нескольких параметров. Одни клиенты носят систему год, другие два-три, а некоторые умудряются испортить через месяц. Но какую бы вы ни купили систему из русских или китайских волос, рано или поздно она начнет портится, поэтому:

1. Обслуживание, то, как вы ухаживаете за системой и как эксплуатируете ее, напрямую влияет на срок жизни вашей системы, поэтому внимательно прочтите инструкцию по уходу и придерживайтесь ее.

2. Ну и конечно, если вы спите в системе, то она прослужит вам меньше, чем если бы вы в ней не спали, так что делайте выводы!

  Как происходит первая установка системы?

Примерно так, как показано в нашем  видеоролике. Сначала мы приклеиваем систему на участок или на всю поверхность головы. Клей наносится только по краю системы, не думайте, что у вас будет покрыта вся голова клеем, нет, только края системы. Кстати о клее, он не вызывает аллергии и специально создан для таких изделий.

После того, как система установлена, мы приступаем к стрижке. Ни одна из систем не приходит с готовой стрижкой, стрижка делается уже на клиенте, по той простой причине, что высота лба или длина шеи, к примеру, у всех разная, именно поэтому система должна быть подстрижена и уложена уже на клиенте.

  После того, как система установлена, сколько я смогу ходить в ней до первой коррекции? (переустановки?)

Любая система частичная или полная устанавливается на срок 3-4 недели, после чего необходима коррекция. Срок может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от вашей потливости и жирности кожи, к примеру, на сухой, не склонной к потливости коже, система держится лучше, чем на жирной и потливой. Ну и конечно, на разных участках система может держаться по-разному. К примеру, на висках начнет «ездить» или отклеиваться через 3,5 недели, а на переднем крае (лоб) будет держаться еще 2-3 недели. Так же важно, как и чем вы приклеиваете систему. Об этом лучше посоветоваться с вашим специалистом.

  Для чего нужна коррекция  системы?

Со временем клей начинает течь и доставляет дискомфорт, вам попросту будет не так удобно и комфортно, как сразу после установки. Так что вооружайтесь клеем и терпением и приступайте коррекции. Примерно после пятой самостоятельной коррекции вы будете себя чувствовать профи, поэтому учитесь клеить систему самостоятельно! Ну или приходите к нам салон и мы установим ее вам!

  Чем русские волосы отличаются в носке от любых других, например, китайских волос?

Всем. Они мягче, легче укладываются. За ними проще ухаживать. Но русские волосы мы делим на русские и славянские. Южнорусские  волосы толще славянских и чаще имеют легкую волну, стоят дешевле, мы советуем их клиентам, кто носит полную систему волос темных и шоколадных оттенков. Блондин лучше всего носится из славянских волос. Славянские волосы мы рекомендуем тем клиентам, у кого установлена частичная система волос и свой волос тонкий, именно потому, что сам по себе славянский волос как раз тонкий, шелковистый, как правило, волнистый, светлых оттенков. Такой волос легче окрашивается в оттенки блонда и остается при этом мягким. Свои вопросы вы можете присылать нам по адресу magazin_volos@mail.ru. Мы опубликуем их в этом разделе.

 Как ухаживать за системой волос? Как мыть голову?

Когда вы моете систему на голове, то вы моете ее как обычные волосы шампунем и бальзамом, но вы не поднимаете волосы вверх и не перекидываете их. Например, нарощенные волосы моют так же. Наносите шампунь и поглаживающими движениями мойте систему, двигаясь от корней к кончикам. Наносите шампунь примерно 2 раза, таким же образом наносите бальзам, избегая корней системы. Споласкивайте под душем и на подсушенные полотенцем волосы наносите ухаживающий спрей.

Итак, поэтапно:
1. Расчешите волосы, встаньте под душ, намочите волосы, нанесите поглаживающими движениями шампунь 1-3 раза. Смойте душем.
2. Такими же поглаживающими движениями нанесите бальзам от середины волос волос, не затрагивая корни. Не наносите бальзамы и маски на корни. Смойте.
3. Промокните хорошенько волосы полотенцем. Не дергайте и спутывайте волосы, не скручивайте и не выжимайте.
4. Нанесите спрей-кондиционер, избегая корней волос. Аккуратно расчешите волосы расческой с очень крупными и редкими зубьями.
5. Посушите волосы феном от корней к кончикам, уложите как обычно.
Если вы решили снять и очистить систему, то читайте ниже об уходе за системой волос.