г.Н.Новгород,
ул.Белинского, 110
пн. - вс.: 10.00 - 20.00
Без выходных!
8 (831) 413-90-17Нижний Новгород
8 (920) 066-16-36Для заказа из других
городов и регионов
WhatsApp/viber/SMS

Часто задаваемые вопросы о наращивании волос

 Всем ли можно наращивать волосы?

Нет. Процедура наращивания волос выполняется только на здоровые волосы, в противном случае неизбежна частичная потеря как своих волос, так и нарощенных. Наращивание волос нельзя делать людям, проходящим лечение химиотерапией, при повышенной чувствительности кожи, вегето-сосудистой дистонии, приеме сильнодействующих антибиотиков. Для таких клиенток у нас есть большой выбор накладок, париков и монопариков. Прежде чем нарастить волосы, мастер проводит диагностику волос, решая, можно ли Вам проводить данную процедуру.  

 Портятся ли волосы от процедуры наращивания? Вредно ли наращивать волосы?

Волосы НЕ ПОРТЯТСЯ от наращивания. При горячем наращивании в аппарате для нагрева капсул температура 180-200 градусов, в плойках и утюжках температура такая же, а бывает и больше. При ленточном наращивании клеевые полосочки приклеивается за счет полимера (абсолютно безопасного для волос) не к волосам, а друг к другу, а между ними располагается тонкая лента своих волос. Французское наращивание вообще происходит без клея и капсул, что само по себе безвредно.

Волосы ПОРТЯТСЯ ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО УХОДА и слишком длительного ношения без коррекции (5-6  мес.). Это приводит к сильному прикорневому запутыванию, отчего  свои волосы вычесываются. Также своим волосам может повредить неправильное и неумелое снятие нарощенных волос. Поэтому обращаться надо к мастеру с опытом работы. И еще не стоит забывать, что в день мы теряем до 100 волосинок, которые ежедневно удаляем с помощью расчески, поэтому при наращивании волос собственные волосы, выпавшие естественным путем, остаются в капсуле, и некоторые естественные потери при снятии нарощенных волос неизбежны.

 Через какое время нужно делать коррекцию нарощенных волос?

По итальянской технологии коррекция волос делается через 2,5-3 месяца после наращивания. Ленточное наращивание корректируют через 1,5-2 месяца. Потом волосы в точках наращивания запутываются, что затрудняет снятие волос и делает его болезненным. Французское (африканское) наращивание корректируется через 1,5 месяца.

 Как ухаживать за нарощенными волосами?

Ухаживать за нарощенными волосами довольно просто. МЫТЬ их можно так часто, как захотите, но при этом только стоя под душем. Не наклоняйте голову вниз: это может привести к сильному запутыванию волос и повреждению ваших собственных. БАЛЬЗАМЫ и различные маски можно и нужно на носить на волосы, чтобы питать их, НО только от середины длины, т.к. попадание этих средств на капсулы нежелательно. При французском наращивании можно наносить маски и бальзамы по всей длине. СУШИТЬ волосы можно и феном, и естественным способом, расчесывая волосы при этом с кончиков, двигаясь постепенно к корням. РАСЧЕСКА у вас должна быть специальная для нарощенных волос, обязательно! Стоимость  такой расчески начинается от 300 рублей. Лучше сразу ее приобрести, она облегчает расчесывание, прочесывает все волосы и не разрушает капсулы/ленты. НА НОЧЬ волосы необходимо заплетать в нетугую косу. Это основные рекомендации, более подробно вы сможете получить их у наших специалистов в распечатанной памятке, которая выдается каждой клиентке после наращивания.

 На какую длину своих волос можно делать наращивание?

Для создания классических длинных волос исходные волосы должны быть не менее 15 см. Если ваши волосы короче, можно сделать удлиненную ступенчатую прическу (каскад) с хорошим объемом и длиной 40-50 см. А на совсем короткий волос 5-10 см обычно наращивают среднюю длину и делают эффект креативной,  рваной стрижки с удлинением.

 Почему сползают наращенные пряди?

При капсульном и ленточном наращивании волос не должно оставаться ни в раковине, ни на подушке, ни на расческе. Остальные виды наращивания допускают вычес волос. Но 5-10 волосинок – не критично.

ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ – возможно, не доплавили кератин, слишком сильно обрезали капсулу, при коррекции использовали мало кератина.

ЕСЛИ СЪЕЗЖАЮТ ПРЯДИ – возможно вы наносили бальзам на корни или в пряди.

ВЫПАЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ваших волос – либо по естественным причинам, либо из-за чрезмерной нагрузки. Если пряди отваливаются вместе с волосами – либо нагрузку распределили неправильно и нарастили больше, чем нужно, либо подошло время коррекции. Если ваши волосы слишком слабые, лучше снять нарощенные и восстанавливать свои.

 Какие прически можно делать с нарощенными волосами?

Практически все! Кроме тех, что требуют пробора вдоль головы (при заплетении двух кос, например), но и это можно заранее обсудить с мастером, и он оставит вам пробор для такой прически. Поэтому любой полет вашей фантазии с нарощенными волосами осуществим. Но если все-таки увас возникли сомнения, например, вы не знаете, как сделать начес на макушке, не повредив при этом капсулы, можно всегда позвонить нашим специалистам и уточнить.

 Можно ли окрашивать нарощенные волосы?

Да, конечно! Используйте окислитель не более 6%. Обесцвечивать такие волосы не рекомендуется. Химическую завивку делать тоже можно. Но лучше заранее подобрать подходящий оттенок или виток волос.

 Почему сильно путаются нарощенные  волосы?

Возможно, вам были нарощены волосы не REMY качества, а так называемые перевертыши. В них чешуйки цепляются друг за дружку и спутываются так сильно, что их очень трудно расчесать. Либо вы оставляли волосы непросушенными у корня и, не заплетая косу, ложились спать. Возможно вы просто-напросто плохо прочесываете волосы у корней. Плавать в бассейне также лучше с заплетенными волосами, ведь они могут спутаться в воде. Причиной спутывания нарощенных волос может стать некачественная уходовая косметика. Попробуйте сменить шампунь, а главное, бальзам или маску. Пользуйтесь спреями для хорошего расчесывания и не покупайте волосы-перевертыши.

 Как ухаживать за волосами на заколках? Как мыть волосы на заколках?

1. Аккуратно ПРОЧЕСЫВАТЬ волосы перед мытьем, начиная с кончиков и поднимаясь вверх. Не стоит «драть» волосы, расческу лучше взять помягче (не с железными зубьями) или специальную для нарощенных волос.

2. МЫТЬ волосы на трессе лучще под краном, можно в раковине. Берите каждую прядь по очереди и намазывайте ее шампунем вверху тресса, аккуратно промазывая все волосы (шампунь можно брать любой). После того, как вымоете все прядки, сполосните их в теплой (!) воде. Затем таким же поглаживающим движением нанесите маску или бальзам (любые, лучше для нарощенных или очень сухих волос) на каждую прядь и оставьте ненадолго. Волосы сполосните в прохладной воде: это поможет закрыться чешуйкам и волосы будут меньше путаться.

3. СУШИТЬ волосы лучше естественным способом, разложив прядки на сухое полотенце. Но если вы все-таки сушите волосы феном, то лучше отказаться от горячей сушки и/или держать фен не слишком близко. 20-30 см - оптимальное расстояние для сушки волос.

Соблюдайте правила и ваши волосы принесут вам только радость и хорошее настроение!!!